Animations en milieux scolaires
Éduquer, informer, sensibiliser l’ensemble de la population et ce, dès le plus jeune âge sur les risques d’une mauvaise alimentation est une priorité. cela passe par la mise en place de bonnes habitudes alimentaires. Instaurer une politique nutritionnelle dans le cadre d’une activité scolaire (TAP, semaine du gout, de la santé..) et pointer le rôle joué par la nutrition (protection /risques) est une évidence.
Ateliers jeux & animations : Présentation d’un thème (manger équilibré, les produits laitiers, les produits sucrés) et activité grâce à une mise en pratique ludique.
Ateliers cuisine : Mise en pratique des conseils nutrition et surtout, recette saines, rapides, et adaptées à tout âge. Une alimentation équilibrée est la base d’une vie saine et en meilleure santé. Création de partenariat avec les commerces, les marchés forains de la ville pour des ateliers de prévention et de découverte, d’une meilleure alimentation. Offre de collaboration avec la restauration scolaire. Sensibilisation auprès des enfants pour les éduquer dès le plus jeune âge au « bien manger ».
Ateliers découverte en extérieur : De la terre à l’assiette, découverte des fruits et légumes au travers de balades sur le marché et découverte de potagers. Dégustations de produits peu consommés par les enfants en rapport avec le thème abordé.





